Política de privacidad

I.- ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?
El responsable del tratamiento de sus datos es Avoris Retail Division, S.L. con domicilio social en c/ José Rover Motta, 27, 07006, de Palma de Mallorca. Si tiene alguna consulta relativa a protección de datos puede dirigirse a la Oficina de Protección de datos del Grupo Ávoris a través del correo dpo@avoristravel.com

Condiciones de Privacidad de Ávoris Retail Division S.L.
 
II.- ¿Con qué finalidad y legitimación tratamos sus datos?
Avoris Retail Division, S.L. informa al usuario, o al representante legal del mismo que pueda facilitar sus datos a través de esta página web o para la adquisición de alguno de sus productos y/o servicios, que sus datos serán tratados por Avoris Retail Division, S.L., con las siguientes finalidades:

  1. Gestión de la reserva y servicios contratados: Para poder gestionar y formalizar la compra de productos y prestación de los servicios ofrecidos por Avoris Retail Division, S.L. a través de esta página web, Avoris Retail Division, S.L. deberá tratar los datos personales que el cliente facilite a través de los formularios de recogida de datos “Datos del comprador” y/o “Datos de los pasajeros”. También para los fines anteriores, Avoris Retail Division, S.L. comunicará sus datos personales a sus entidades colaboradoras para poder tramitar la reserva. Los datos que se comunicarán a dichas entidades serán los imprescindibles para poder tramitar la reserva y sólo serán utilizados por estas con esta finalidad. Cabe precisar que algunos de los destinatarios mencionados anteriormente podrían estar situados fuera de la Unión Europea. Las transferencias internacionales de datos efectuadas fuera de la Unión Europea se realizarán de conformidad con lo establecido en la normativa aplicable en materia de protección de datos tanto a nivel nacional como europeo. 
    Legitimación: Este tratamiento es necesario para la ejecución del contrato.
  2. Cumplimiento de las obligaciones de índole contable, legal, fiscal y administrativa: Legitimación: Este tratamiento es necesario para la ejecución del contrato.
  3. Remisión por parte de Avoris Retail Division, S.L. por medios electrónicos, de información acerca de ofertas y promociones sobre productos y servicios ofertados por Avoris Retail Division, S.L.. Con el fin de poder ofrecerle productos y servicios que puedan ser de su interés se le remitirán al cliente para su valoración ofertas sobre productos y servicios relacionados con los contratados con Avoris Retail Division, S.L.. En todo caso el cliente podrá oponerse a recibir este tipo de comunicaciones a través de los medios que se le facilitan en el apartado V de esta política de privacidad. 
    Legitimación: Este tratamiento es necesario para la satisfacción de intereses legítimos de Avoris Retail Division, S.L.. En el caso de no haber contratado anteriormente ningún servicio con Avoris Retail Division, S.L. será necesario obtener el consentimiento para el envío de comunicaciones comerciales.
  4. Para el envío de comunicaciones comerciales con ofertas relacionadas con productos y/o servicios que ya tenga contratados o haya contratado en el pasado con Avoris Retail Division, S.L., que puedan ser atractivas para el cliente, , los datos personales podrán ser tratados para la elaboración de perfiles basado en fuentes internas (ej. datos de navegación de cookies, históricos y estadísticos) cuyos resultados permitan la confección y análisis de productos personalizados, a través de segmentación en distintos grupos en relación a patrones comunes. Dichos perfilados serán utilizados únicamente para enviarle comunicaciones personalizadas acerca de productos y/o servicios ofertados por Avoris Retail Division, S.L. 
    Legitimación: Este tratamiento es necesario para la satisfacción de intereses legítimos de Avoris Retail Division, S.L.. En cualquier momento Usted podrá oponerse a que sus datos sean tratados con esta finalidad.
  5. Realización de análisis de mercado.Avoris Retail Division, S.L. con el fin de poder prestar a sus clientes servicios más personalizados elaborará perfiles basados en datos extraídos de las ventas realizadas a sus clientes, así como a las preferencias turísticas, historial de viajes y capacidad económica de estos. 
    Legitimación: Este tratamiento sólo será realizado si Avoris Retail Division, S.L. cuenta con el consentimiento del cliente.
  6. Comunicación de sus datos personales a otras sociedades de Ávoris (en el sentido de lo previsto en el artículo 42 del Código de Comercio) y que incluye a estos efectos a https://www.avoristravel.com/companiesandassociates con el fin de que dichas sociedades puedan remitirle comunicaciones comerciales o promocionales de productos y servicios ofrecidos que pueden ser de su interés, siempre y cuando haya consentido su tratamiento. 
    Legitimación: Este tratamiento sólo será realizado si Avoris Retail Division, S.L. cuenta con el consentimiento del cliente.
  7. Comunicación de sus datos personales a entidades colaboradoras con las que Avoris Retail Division, S.L. llegue a un acuerdo de colaboración en los sectores de hotelería, restauración, turismo y transportespara que puedan remitirle tanto por medios ordinarios como electrónicos, comunicaciones comerciales o promocionales de sus productos y/o servicios. 
    Legitimación: Este tratamiento sólo será realizado si Avoris Retail Division, S.L. cuenta con el consentimiento del cliente.
  8. Remisión de encuestas de calidad. Con el fin de evaluar el nivel de satisfacción de los clientes con los productos y/o servicios contratados se les remitirán encuestas de calidad para obtener su opinión acerca de los mismos y así poder mejorar aquellas cuestiones que lo requieran frente a otros clientes. 
    Legitimación: Este tratamiento se basa en el interés legítimo de Avoris Retail Division, S.L. . El cliente siempre podrá oponerse a recibir este tipo de comunicaciones por parte de Avoris Retail Division, S.L. .
  9. Gestión del alta en la newsletter para remisión, por medios electrónicos, de información acerca de ofertas y promociones sobre productos y servicios ofertados por Avoris Retail Division, S.L. .Cuando el cliente se da de alta en la newsletter a través del apartado “Suscríbete”, “Grandes viajes en tu bandeja de entrada” de esta página web o mediante la marcación explícita de la casilla “Deseo recibir la newsletter de ofertas y propuestas para viajar”, Avoris Retail Division, S.L. podrá remitirle comunicaciones comerciales acerca productos y servicios ofrecidos por Avoris Retail Division, S.L. y/u otras sociedades del Ávoris en el caso de que se cuente con el consentimiento del cliente para tratar sus datos para dicha finalidad. 
    Legitimación: En lo que respecta al envío de comunicaciones comerciales por parte de Avoris Retail Division, S.L. sobre productos y/o servicios ofertados por este se entiende que al introducir su email el cliente presta su consentimiento para dicha finalidad. Por otro lado, en lo que respecta al envío de comunicaciones comerciales acerca de productos y/o servicios ofrecidos por otras entidades del Ávoris se deberá de contar con el consentimiento del cliente mediante la marcación por éste de la casilla dispuesta a tal efecto en el momento de suscripción a la newsletter.
  10. Darse de alta como cliente de Avoris Retail Division, S.L.. Con el fin de facilitar sus reservas a futuro, Avoris Retail Division, S.L. dará de alta como cliente a aquellos usuarios que así lo soliciten para que puedan reservar los productos y servicios que Avoris Retail Division, S.L. ofrece a través de la presente página web. De esta forma, permitirá que Avoris Retail Division, S.L. personalice sus servicios y los ajuste a los intereses y necesidades de los clientes. 
    Legitimación: Este tratamiento sólo será realizado si Avoris Retail Division, S.L. cuenta con el consentimiento del cliente.
  11. Realización de controles para la detección de actividades fraudulentas Con el fin de llevar un control y seguimiento de actuaciones que puedan constituir fraude, Avoris Retail Division, S.L. le informa que lleva a cabo un análisis de las transacciones que se realizan con el fin de identificar y analizar más en detalle aquellas que detecte como sospechosas de ser fraudulentas durante el periodo de contratación 
    Legitimación: Este tratamiento se basa en el interés legítimo de Avoris Retail Division, S.L. puesto que lleva a cabo un control y seguimiento de todas las operaciones realizadas por sus clientes para la detección de posibles conductas fraudulentas en las transacciones que se realizan durante el proceso de contratación.
III.- ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?
Los datos personales a los que se tenga acceso se tratarán mientras se mantenga la relación contractual. Tras ello, Avoris Retail Division, S.L. conservará los datos personales una vez terminada su relación contractual, debidamente bloqueados para su puesta a disposición de las Administraciones Públicas competentes, Jueces y Tribunales o el Ministerio Fiscal, durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el cliente y/o plazos de conservación previstos legalmente. Avoris Retail Division, S.L. procederá a la supresión física de sus datos una vez transcurridos dichos plazos.
Asimismo, si el cliente no se ha opuesto a la recepción de comunicaciones comerciales, Avoris Retail Division, S.L. podrá tratar los datos personales de este conforme a lo descrito en la presente política de privacidad. Podrá darse de baja de la recepción de dichas comunicaciones si así lo estima oportuno a través de los medios indicados en el apartado V o dándose de baja de la newsletter.

IV.- ¿A quiénes comunicaremos sus datos?
Avoris Retail Division, S.L. comunicará los datos de clientes:

V.- ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?
El usuario/ cliente puede ejercitar, si lo desea, los derechos de acceso, rectificación y supresión de datos, así como solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, oponerse al mismo, solicitar la portabilidad de sus datos, así como no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, remitiendo una comunicación por escrito al Delegado de Protección de Datos de Ávoris a la dirección c/ José Rover Motta, 27, 07006, en Palma de Mallorca o bien mediante el envío de un correo electrónico a la dirección dpo@avoristravel.com adjuntando en ambos casos a esta solicitud, copia de su DNI o NIF o documento oficial que le identifique.
El usuario/cliente podrá, en relación a aquellos tratamientos que estén basados en la obtención de su consentimiento, retirar su consentimiento a través del procedimiento que se detalla en el párrafo anterior.

VI.- ¿Cómo hemos obtenido sus datos?
Los datos personales que Avoris Retail Division, S.L. trata son los datos personales recabados de los sujetos interesados durante la aportación de estos de sus datos a través de esta página web.
Durante el mantenimiento de la relación contractual, Avoris Retail Division, S.L. puede tratar datos de terceros que el cliente pueda facilitar. En este sentido, el cliente se obliga a informar a todas estas personas de las previsiones aquí recogidas en materia de protección de datos.

VII.- ¿Ante que autoridad puede ejercitar sus reclamaciones?
El usuario/cliente puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en relación con la respuesta que haya recibido de Avoris Retail Division, S.L. al atender sus derechos. En cualquier caso, podrá dirigirse inicialmente al Delegado de Protección de Datos de Ávoris, a través de la dirección dpo@avoristravel.com o bien la dirección c/ José Rover Motta, 27, 07006, en Palma de Mallorca, para poder solucionar cualquier reclamación con el fin de que Avoris Retail Division, S.L. pueda ayudarle a este respecto.

Condiciones de Privacidad de Ediciones El País
 
En caso de que dé su consentimiento para ello, sus datos identificativos y de contacto serán comunicados a Ediciones El País, S.L., con domicilio en C/ Miguel Yuste, 40 – 28037 de Madrid, con la finalidad de que le envíe una invitación de registro a su sitio web. Una vez enviada dicha invitación, sus datos serán conservados durante el plazo de 1 mes, pasado el cual, sus datos serán cancelados. La base jurídica que legitimará esta comunicación de datos es su consentimiento, manifestado mediante la marcación de la casilla dispuesta al efecto. En todo caso, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad ante Ediciones El País mediante correo postal al domicilio indicado, identificándose claramente como usuario de El País Viajes, y aportando copia de su DNI o documento equivalente. En caso de considerar vulnerado su derecho a la protección de datos por parte de Ediciones El País, podrá interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (más información en www.agpd.es) o ante el Delegado de Protección de Datos del Grupo PRISA al que pertenece El País dpo@prisa.com.