Política de privacidad

Viajes Barceló S.L., como responsable del tratamiento (en adelante el RESPONSABLE) a través de su Web “elpaisviajes.com” (el “Website”) domiciliada en Palma de Mallorca, calle José Rover Motta, 27, respeta su derecho a la intimidad y por tanto aplicará toda la normativa vigente con objeto de proteger la identidad de cada uno de sus Usuarios. Le informamos a continuación de todos los detalles en referencia al registro y tratamiento de su información de acuerdo con lo dispuesto en la normativa vigente sobre protección de datos de carácter personal.


Información sobre el uso de datos de carácter personal, según lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD).


Al facilitar sus datos personales, estos serán incluidos en 2 ficheros independientes, responsabilidad de Viajes Barceló, S.L. y de Ediciones El País, S.L., conforme a sus respectivas condiciones de privacidad que se indican a continuación:

a) Condiciones de Privacidad de Viajes Barceló:
Para poder contactar con el RESPONSABLE a través de nuestro Website, el Usuario deberá proporcionarnos los datos de carácter personal que se indican en el formulario habilitado al efecto o en su caso dirigirse a la dirección de e-mail o al número de teléfono proporcionados. De esta forma, nos permitirá personalizarle nuestros servicios y serán tratados con las siguientes finalidades:

 -Ofrecer la información facilitada por el Usuario.

 -La realización de perfiles de usuarios con fines comerciales, a efectos de ofrecerle productos o servicios relacionados con su objeto social.

 -La realización de estadísticas y encuestas a los Usuarios.

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (“LOPD”) informamos al Usuario que para el alta y registro en algunos productos/servicios ofrecidos a través de la Web, se le solicitarán datos de carácter personal. En los casos y respecto de los datos en los que así se indique expresamente al Usuario si no facilita los mismos, no podrá acceder ni utilizar los referidos servicios y contenidos. Los datos suministrados por el Usuario quedarán incorporados a un fichero de datos de carácter personal, titularidad del RESPONSABLE debidamente inscrito en la AEPD y con las correspondientes medidas de seguridad según la normativa de desarrollo de la LOPD.

En el formulario en que se recaben datos de carácter personal, en su caso, el Usuario dispondrá a su alcance de información detallada sobre la finalidad del tratamiento y el uso de tales datos, así como el carácter obligatorio o facultativo de sus respuestas, las consecuencias de la negativa a proporcionarlos y, en general, de todas las menciones requeridas por la legislación aplicable en materia de protección de datos de carácter personal, las cuáles, en todo caso, deberán ser aceptadas expresamente por el Usuario.

El RESPONSABLE se compromete a tratar los datos de carácter personal de los Usuarios de conformidad con lo establecido en la normativa aplicable y, en particular:- a tratar confidencialmente los datos de carácter personal del Usuario a los que tenga acceso como consecuencia de su navegación en nuestro Website. No obstante, el RESPONSABLE podrá revelar los datos de carácter personal y cualquier otra información del Usuario cuando le sea requerida por autoridades públicas en el ejercicio de las funciones que tienen legítimamente atribuidas y conforme a
las disposiciones que resulten aplicables, a cuyo cargo quedará adoptar todas ellas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para evitar la alteración, pérdida y el tratamiento o acceso no autorizado a dichos datos. Si bien el RESPONSABLE adoptará las medidas técnicas y organizativas necesarias, habida cuenta del estado de la tecnología, para preservar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, debido a las actuales condiciones de seguridad en Internet, el
RESPONSABLE no puede garantizar el uso ilícito de la información de los Usuarios por parte de terceros.

Asimismo, en cumplimiento de lo establecido en el artículo 22 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico (LSSICE), el RESPONSABLE comunica a los titulares de los datos su intención de enviarles comunicaciones comerciales por correo electrónico o por cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente, cuando el Usuario facilite sus datos de contacto para la finalidad aquí descrita, consintiendo expresamente con ello el envío de tales comunicaciones.

Los consentimientos aquí prestado por el Titular para comunicación de datos tienen carácter revocable en todo momento, sin efectos retroactivos. El Usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la LOPD le otorga enviando una carta, a la atención de Comité LOPD C/ Rover Motta, 27. 07006 Palma de Mallorca (España) en los términos que establece la Agencia Española de Protección de Datos, indicando el derecho que se ejercita y adjuntando fotocopia de su DNI.

Dentro del Website hay enlaces a otros webs que se ofrecen a efectos meramente informativos al usuario sobre los cuales el RESPONSABLE no tiene control y de los que lógicamente no se hace responsable. El RESPONSABLE no garantiza la información de ninguno de estos sitios web de terceros, los cuales han sido incluidos por entender el RESPONSABLE que pueden resultar útiles para los Usuarios.


b) Condiciones de Privacidad de Ediciones El País:

Los datos personales que facilite el Usuario serán incorporados a sendos ficheros responsabilidad de EDICIONES EL PAÍS, S.L., con domicilio en Miguel Yuste, 40, Madrid 28037, y PROMOTORA DE INFORMACIONES, S.A. (PRISA), con domicilio en Gran Vía, 32 6ª planta - Madrid 28013, debidamente inscritos ante la Agencia Española de Protección de Datos, con la finalidad de gestionar los servicios ofrecidos en este Website, así como, salvo que se hubiese opuesto a ello, realizar acciones publicitarias o promocionales y mantenerle informado sobre otros productos
o servicios propios o de terceros, de los sectores de la música, televisión, cine, radio, comunicación, formación y educación, hotelero, financiero, distribución, deportivo, viajes, seguros, ONG, editorial, automoción, empleo, inmobiliario, meteorología, venta a distancia, alimentación y productos gourmet, energía, textil, moda, salud, ocio, videojuegos, administración, electrónico y de telecomunicaciones.

Asimismo, con idéntica finalidad publicitaria, promocional e informativa, sus datos serán compartidos con el resto de empresas del GRUPO PRISA, al que pertenece EDICIONES EL PAÍS. Para conocer en cada momento las empresas y/o servicios que forman parte del Grupo PRISA, puede consultar la siguiente página web: https://www.prisa.com/es/pagina/derechos-arco/.

Para prestar adecuadamente los servicios contratados, podrá ser necesario que se cedan sus datos personales a los expertos, guías y acompañantes de los viajes, en el país o países de destino, así como a otros acompañantes en caso de que la normativa del país de destino así lo requiera.

En cualquier momento, el Usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición ante elGrupo PRISA, a través de correo postal a la C/ Miguel Yuste, 40. Madrid 28037, indicando en el sobre: "DERECHOS LOPD-ATENCIÓN CLIENTES" aportando fotocopia de su DNI o documento equivalente e identificándose como Usuario de este Website.

El Usuario declara que todos y cada uno de los datos e informaciones aportadas son veraces, y que, en caso de facilitar datos de terceras personas, lo hará con su consentimiento previo e inequívoco, o el de sus representantes legales, en caso de tratarse de un menor de 14 años o un incapaz.


Cookies


El RESPONSABLE puede utilizar cookies cuando el usuario navegue por el Website. Las cookies se asocian únicamente con un Usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan referencias que permitan deducir la identidad del Usuario. Gracias a las cookies, resulta posible que el RESPONSABLE reconozca a los usuarios registrados después de que estos se hayan registrado por primera vez, sin que tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos.

Por favor, revise la Política de Cookies que aparece en nuestra Web.


Seguridad


Las operaciones de consulta de datos de cuenta de usuario y de petición de servicios o productos a través de nuestro sitio Web se realizan mediante un servidor seguro. El software de dicho servidor codifica la información que usted introduce antes de transmitírnosla. Asimismo, disponemos de estrictos procedimientos de seguridad relativos al almacenamiento y revelación de datos al objeto de evitar todo acceso no autorizado a los mismos, de acuerdo con lo que dispone el artículo 9 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal vigente en España. Por ello le pediremos que se identifique mediante el uso de su contraseña antes de proporcionarle información relativa a sus datos personales.